Здравствуйте. Нужна помощь. Подскажите пожалуйста где на 1.5 переднем приводе посмотреть номер двигателя ? Завтра на учат ставить в 8.15

Дизайн интерьера Omoda C5 также не подводит, несмотря на то, что по некоторым деталям это тот же Chery, даже размашистая надпись на рулевом колесе говорит нам об этом. Но все же салон Omoda отличается от доноров. Так, мы сразу замечаем спортивные передние сиденья с интегрированными подголовниками, которые в светло-коричневом исполнении выглядят весьма привлекательно. Перед водителем располагается стандартный для марки Chery сдвоенный экран, но здесь он установлен в боксе с плавными переходами по краям, уходящими на всю переднюю панель, так что смотрится немного иначе. Чуть ниже линии бокса во всю длину идет решетка воздуховодов, конечно, с фальшвставками, такое мы видели раньше в Audi. Еще ниже имеется вставка из черного глянцевого пластика, а на дверях находятся аккуратные декоративные вставки под дерево. Частью дизайна интерьера является и массивный центральный тоннель, перетекающий из передней панели и начинающийся со стенда под два телефона, который расположен под углом и явно подсмотрен у Tesla. На самом тоннеле выделяется низкий, стильный и удобный рычаг АКПП, вокруг которого располагаются аккуратные клавиши и шайба. Кстати, стоит отметить и обновленное пухлое рулевое колесо с новыми кнопками управления на нем, правда, выполненными из глянцевого пластика, но зато с удобными интегрированными клавишами-качельками. Здесь же выделяются и подрулевые переключатели, на которых сделаны удобные в работе ролики с четким ходом. Плюс отмечу качественную контурную подсветку, которая визуально освежает салон в ночи. В настройках вы можете выбрать ваш любимый цвет из обширной палитры, а также включить работу подсветки в такт музыке, если вам по вкусу вдруг такое решение.

Посадка в автомобиль Omoda C5 свободная, а двери полностью закрывают пороги, так что в плохую погоду не надо переживать, что вы испачкаете брюки. Кстати, производитель поработал над дверями, и теперь они захлопываются с приятным благородным звуком. Также стоит отметить и доработанные стеклоподъемники, которые срабатывают как в премиальных немцах.

За рулем Omoda C5 с комфортом устроится только водитель среднего роста и ниже, чуть худощавый, остальным будет немного сложнее. Для тучных водителей передние кресла могут быть малость узковаты, а высокие водители отметят слишком короткую подушку, плюс они будут слегка чиркать макушкой об потолок из-за наличия люка в передней части салона. Передние кресла в меру жесткие, с неплохим профилем, выраженной боковой поддержкой, но в них придется некоторое время подбирать удобное для себя положение. У меня на поиск оптимальной посадки ушла пара дней, потом остались сложности лишь с низким потолком, о который я иногда чуть терся головой. Настройки передних кресел могут быть либо механическими, либо с электроприводом в топовых комплектациях.

Что касается материалов, то в салоне Omoda C5 преобладает качественный, но жесткий пластик. Причем производитель так подобрал фактуру материала, что пока не пощупаешь все и вся, будешь уверен, что большая часть оформления интерьера выполнена из куда более лучших материалов. А единственная деталь, которая отличается от остальных в Omoda, это передняя панель, которая, по ощущениям, покрыта резиновой накладкой, по крайней мере, на пластик с прорезиненным напылением это не похоже. А также отмечу пластик на центральном тоннеле, который подобран очень грамотно, имеет немаркое, но при этом гладкое покрытие, оптимальное для детали, с которой постоянно соприкасаешься.

Сам за собой с ростом 187 сажусь с трудом, даже несмотря на наличие в спинках передних сидений выемок, я все же упираюсь коленями в кресло. Внизу просторно, здесь нет центрального тоннеля, но пол поднят высоко, так что сидеть с моим ростом не очень комфортно. Благо хоть выемки в потолке предусмотрели, и при наезде на кочки я не бьюсь головой. Ребенку за мной удобнее, хотя чтобы добавить ему свободного пространства, пришлось чуть поднимать водительское сиденье и немного сдвигать его вперед. Кстати, впервые я увидел в китайце нормально установленные крепления Isofix, которые не спрятаны между подушками, а на манер немцев располагаются в свободном доступе под пластиковыми заглушками.

Цифровая приборная панель Omoda C5 и экран медиасистемы у нас объединены в единый бокс, диагональ каждого из качественных IPS-дисплеев с HD-разрешением составляет 10.25 дюйма. Правый экран сенсорный, с хорошим откликом, но не самым лучшим олеофобным покрытием. В целом, о дисплеях можно сказать только хорошее, и на ярком солнце они остаются читаемыми, несмотря на то, что у них отсутствует даже минимальный козырек.

Медиасистема Omoda C5 не самая шустрая в работе, но особых подтормаживаний в ней нет. Структура меню понятная, а для управления некоторыми опциями можно воспользоваться не только сенсорным экраном или клавишами, но и голосовым ассистентом. Есть встроенная навигация TurboDog, которая имеет актуальную картографию, строит неплохие маршруты, знает многие камеры и предупреждает о них, но не особо нужна при наличии поддержки платформ Android Auto и Apple CarPlay. Причем мультимедиа Omoda поддерживает даже беспроводное подключение обеих систем, а это встречается не так часто даже в европейских автомобилях, не говоря уже о китайцах. Да, еще в C5 имеется и прекрасный стенд под два смартфона с резиновым ковриком, который располагается под наклоном, и информация с экранов устройств, лежащих на нем, отлично читается с места водителя. А под левой площадкой находится беспроводная зарядка по стандарту Qi, которая работала корректно с аппаратами в чехлах, так что смартфон можно еще и с удобством подзаряжать во время поездки.

Соединение смартфонов по Bluetooth происходит быстро, импорт контактов корректный, сразу же после соединения система предложит использовать беспроводное подключение к Android Auto или Apple CarPlay. Громкая связь работает без нареканий, по крайней мере, собеседники ни разу не жаловались, что меня плохо слышно. К сожалению, работать с контактами предлагается только с экрана медиасистемы, на приборной панели отображается лишь информация о поступлении входящего вызова, а голосовой ассистент зачитывает вам номер абонента, если эта опция включена в настройках.

На цифровой приборной панели мы можем выбрать одну из трех доступных тем оформления, вывести данные бортового компьютера, информацию по работе ассистентов водителя, а также на ней доступно отображение медиаданных из музыкального источника.

Климат-контроль в автомобиле Omoda C5 двухзонный, а управление им происходит с экрана медиасистемы, правда, часть основных опций выведена и на сенсорные клавиши под дисплеем. Работает климатическая установка в автоматическом режиме корректно и практически не требует вмешательства в процессе, плюс она не допускает чересчур сильного обдува. К сожалению, установленная температура в салоне отображается только на центральном экране в дальнем его углу, а если работает Android Auto / Apple CarPlay, то эти данные мы и вовсе не видим. Кроме этого, в автомобиле имеется трехуровневый подогрев всех сидений, который работает, хорошо прогревая и подушку, и спинку, правда, для передних кресел кнопки его активации находятся в не самом удобном месте под рычагом АКПП. А вот вентиляция передних кресел доступна только с экрана, через меню настроек климата. Есть обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а также обогрев рулевого колеса с выделенной клавишей на самой баранке. Для пассажиров сзади предусмотрели два дефлектора обдува.

По шумоизоляции автомобиль Omoda C5 не то что идеален, но для своей ценовой категории весьма неплох. Подвеска мягкая, хорошо проглатывает мелкие и средние неровности дорожного полотна, но перед крупными выступами и выбоинами пасует и может хорошенько тряхнуть вас.

Расход топлива у C5 приятный, в городе в морозы по пробкам он не превышал 10 литров на 100 км, что вполне сопоставимо с заявленными производителем 9.5 литрами на сотню в городе. Заправлять автомобиль допускается 92-м бензином, но лучше лить все же 95-й.

На сегодня переднеприводная Omoda C5 предлагается в трех фиксированных комплектациях, за начальную просят от 2 429 900 рублей, средняя обойдется от 2 569 900 рублей, а топовая версия — от 2 699 900 рублей. Цены в текущих реалиях более чем адекватные, так что неудивительно, что автомобиль пользуется спросом и этих машин становится все больше на дорогах крупных городов. По крайней мере, в Москве и в Санкт-Петербурге яркий кроссовер уже не редкость.

P.S. Да, что касается безопасности китайских автомобилей, о чем наши читатели постоянно спрашивают. Кроссовер Omoda C5 в тесте Euro NCAP набрал максимальные 5 звезд из 5 возможных.

Добрый день, уважаемые подписчики. Мы планируем переквалифицироваться в паблик по авто-тематике "Omoda C5 Клуб" (информационного характера, никакой коммерции)