Хук - пастрома из свинины
Хук - пастрома отличается от обычной пастромы быстрым способом засолки мяса. Говядину таким способом готовить не рекомендуется. А вот для свинины и птицы этот способ очень неплох.
Для того чтобы получить правильный и неопасный вариант быстрой пастромы, нужно использовать отрубы свинины или филе птицы без внутренних жировых прослоек. Поэтому свиная шея, а так же лопатка и грудинка для данного варианта приготовления не годятся.
А вот свиная вырезка, бескостная корейка или фрикандон из окорока - то, что надо. Берите не слишком толстые и большие куски. Максимальный вес куска не должен превышать 1.5 кг.
Готовое мясо получается супер нежным и очень сочным.
Для приготовления вам понадобится:
Засолка.
Свинина постная филе - от 1 кг до 1.5 кг, вода питьевая - 1 л, соль поваренная - 3 ст, ложки с горкой.
Растворите соль в холодной воде и опустите в рассол кусок свинины. Поставьте емкость со свининой на 4 часа в холодильник.
Глазурь.
Мед - 1 ст. ложка, горчица - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, смесь специй для мяса - 1 ст. ложка, сушеный чеснок - 1 ст. ложка.
Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты до однородности.
Засоленную свинину обсушите и оставьте на 1 час на рабочем столе. Мясо должно согреться и немного подсушиться.
Теперь обмажьте свинину глазурью и заверните ее в пергамент или фольгу. Духовку разогрейте до 220 ºС. Свинину положите в форму для запекания и установите на среднюю полку в духовке. Запекайте кусок весом 1 кг - 17 минут, кусок весом 1.5 кг - 22 минуты.
Затем снизьте температуру до 160 ºС. Раскройте упаковку и запекайте мясо еще 20 минут. Затем духовку выключите и оставьте мясо остывать в духовке еще на 2 часа.
Готовую свинину заверните в пищевую пленку или в фольгу и уберите в холодильник на 4-6 часов.