САЛАТ "ЯРОСЛАВСКИЙ" - НЕСКОЛЬКО МИНУТ НА ГОТОВКУ И ВСЯ СЕМЬЯ СЫТА
Салат "Ярославский" - блюдо быстрого приготовления. Готовится из простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Для салата берем копченую колбасу, поскольку именно она задает основной вкус блюду. Благодаря огурцам и кукурузе, салат выходит свежим, сочном и ярким.
Компоненты нарезаются соломкой, смешиваются, заправляются майонезом. В майонез для пикантности добавляется немного горчица. Салат получается легким и в тоже время сытным и питательным.
Ингредиенты:
колбаса копченая - 200 г
огурцы свежие - 200 г
яйцо - 3 шт.
кукуруза консервированная - 200 г
лук зеленый - 50 г
петрушка - 30 г
майонез - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Копченую колбасу очистить от пленки, нарезать длинными брусочками, поместить в салатник.
Свежие огурцы вымыть, нарезать полосками, добавить к колбасе.
Зелень ополоснуть, влагу стряхнуть. Зеленый лук нарезать кольцами, петрушку нашинковать мелким способом. Зелень закинуть в емкость к другим компонентам.
Консервированную кукурузу из банки переложить на сито, чтобы стек маринад. Затем кукурузу добавить в основной состав.
Яйца сварить "вкрутую", охладить, очистить, нарезать крупной соломкой, добавить в салат.
Майонез смешать с горчицей, приправить солью и молотым перцем. Заправить салат полученным соусом.
Смесь тщательно перемешать, охладить в холодильнике 15 минут, затем подать на стол.
Приятного аппетита!