Мясная окрошка с солеными огурцами по старинному рецепту прабабушки!

В книгах о кулинарии до революции можно найти множество рецептов для приготовления окрошки. Они разнообразны, некоторые из них сводятся к добавлению остатков мяса или рыбы, свежих или соленых огурцов, яиц, зелени, горчицы, сметаны и кваса. В этих рецептах я не встречала редис. В некоторых рецептах также добавляют вареные овощи.

Постный вариант окрошки готовили с использованием огурцов, грибов, яблок, винограда, свеклы, картофеля и зеленой фасоли. Я представлю свой любимый рецепт старинной мясной окрошки.

На 3 литра окрошки понадобится:

1,5 литра кислого кваса

400 г вареного мяса (свинина и курица)

4 вареных куриных яйца

2 вареных картофеля

2 соленых огурца

2 свежих огурца

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа

2 чайные ложки острой горчицы

по вкусу сметана

по вкусу молотый перец

по вкусу соль

Как приготовить мясную окрошку с солеными огурцами:

Мелко нарежьте зеленый лук, посыпьте солью и разотрите до получения сока. Добавьте желтки и горчицу, перемешайте все вилкой.

Добавьте к квасу (300 мл) молотый перец, перемешайте и поставьте в холодильник.

Нарежьте картофель кубиками.

Нарежьте и соленые, и свежие огурцы небольшими кубиками. Нарежьте мясо, белки и укроп.

Смешайте основу с заправкой, добавьте остальной квас (1,2 литра) и окрошка готова. Добавьте сметану и разлейте по тарелкам, приправьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем cool_body_girl, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Диета Похудение , нажмите внизу под ней