«Закуска из баклажанов»🥢🥢🥢
Ингредиенты:
🥢Баклажаны — 4 кг
🥢Лук — 3 шт
🥢Морковь — 3 шт
🥢Перец болгарский — 3 шт
🥢Вода (кипяченая) — 0,5 стакана
🥢Сахар — 0,5 стакана
🥢Уксус — 0,5 стакана
🥢Чеснок — 1 головка
🥢Растительное масло — для жарки
🥢Соль — по вкусу
🥢🥢🥢
приготовления:
Для закуски из баклажанов нужно порезать баклажаны толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтобы стекла горечь. Далее нужно поджарить порезанные баклажаны. Жарить нужно не до полной готовности, а только слегка с обеих сторон.
После этого нужно сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи крупно нарезать: перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и тоже немного поджарить. К овощам добавить пропущенный через пресс чеснок и петрушку.
В кастрюлю выложить слоями: баклажаны, затем заправка из овощей, снова баклажаны. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус. Закуску хранить в холодильнике.
Приятного аппетита 😋