Галеты с грибами и моцареллой 😋

ДЛЯ ТЕСТА
Мука 200г
Холодное сливочное масло 100г
Сливки 30мл
Яйцо 1шт
Соль щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ
Грибы (шампиньоны или вешенки) 1 упаковка
Лук порей 1шт
Моцарелла 50г
Смесь итальянских трав по вкусу
Кедровые орешки 20г

1. Для теста: смешиваем все в чаше блендера и замешиваем тесто. Либо делаем все руками: кладём муку на стол, сверху кубиками холодное масло, растираем все в крошку. Потом добавляем яйцо, сливки и замешиваем тесто. Готовое тесто формируем в шар, заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. В это время делаем начинку: на сковороде обжариваем лук порей пару минут ( я режу кольцами), добавляем грибы ( нарезаем как хотим). Обжариваем минут 5, солим, перчим, добавляем смесь итальянских трав.

3. Тесто достаём из холодильника, кладём на пергамент и аккуратно раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круг. В центр кладём начинку. Края теста заворачиваем. Перекладываем на пекарский камень или противень, выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

4. За 5 минут до готовности, достаём галету и кладём нарезанную моцареллу. Выпекаем до тех пор, пока она не расплавится. Сверху по желанию посыпаем кедровым орешками. Приятного аппетита!

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем club211169706, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Дневник похудения , нажмите внизу под ней