Курица в сливочно-горчичном соусе 💁♀
Ингредиенты
Куриные бёдрышки 800 г
Сливки 20 % 200 мл
Горчица 1 ст л
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист 1 шт
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки
Соль/перец несколько щепоток
Зелень для подачи
Инструкция
1. Бёдрышки помыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки
2. Обвалять бёдрышки в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
3. Убрать бёдрышки на тарелку. Чеснок нарезать тонкими слайсами и слегка (!) обжарить на той же сковороде. При необходимости добавить ещё немного масла.
4. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать венчиком до однородности. Довести на медленном огне до кипения.
5. Выложить курицу в соус, накрыть крышкой и тушить до готовности на очень маленьком огне. Иногда можно поливать курицу соусом. Тушить примерно 25 минут.
Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью!