Хычины с картофелем и сыром
Ингредиенты
Кефир (или айран) 100 мл
Вода газированная 100 мл
Мука 400 г
Соль 1/2 ч л
Сода 1/3 ч л
Для начинки:
Картофель 400 г
Сыр адыгейский 300 г
Зелень Несколько веточек
Соль/перец По вкусу
Масло сливочное для смазывания ~ 50 г
Инструкция
1. Смешать кефир, воду, соль и соду.
2. В миску с мукой влить жидкую смесь.
3. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть плёнкой и оставить "отдыхать" минут на 30.
4. Картофель почистить, нарезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде.
5. Размять картофель в пюре.
6. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.
7. Добавить измельчённую зелень. При необходимости посолить и поперчить.
8. Разделить тесто на 10 равных частей.
9. Каждую раскатать в небольшой круг на слегка припыленной мукой поверхности. Сверху выложить шарик из начинки. Начинку так же разделить ровно на 10 частей.
10. Завернуть начинку, хорошо защипнув.
11. Раскатать в очень тонкую лепешку.
12. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Лепешка будет надуваться.
13. Складывать лепешки друг на друга обильно смазывая куском сливочного масла. Подавать горячими.