Пирог с яйцом и зелёным луком 🍳
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное 80 г
Сметана (у меня 15 %) 80 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль Щепотка
Начинка:
Яйцо куриное 5 шт
Зелёный лук 40 г
Рис отварной 100 г
Масло сливочное 50 г
Соль/перец по вкусу
Яйцо для смазывания
Инструкция
1. Яйца отварить, почистить и нарезать мелким кубиком.
2. К рису добавить нарезанный зелёный лук и рис. Посолить и поперчить.
3. Масло сливочное растопить, полить начинку и перемешать.
4. Для теста взбить венчиком яйцо с солью.
5. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать. Будут комочки, ничего страшного.
6. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Долго не вымешивайте.
7. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну на припыленной мукой поверхности в тонкий круг. Выложить начинку. Делать всё это лучше сразу на силиконовом коврике или пергаменте, иначе потом будет сложно перенести пирог на противень.
8. Вторую часть теста так же раскатать и накрыть ею начинку. Хорошенько скрепить края. Смазать яйцом (или только желтком), наколоть пирог вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 С 30 минут.
9. Подавать пирог горячим.