Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом 🍊
Ингредиенты
Блинчики без муки
Молоко 120мл
Крахмал кукурузный 30г
Разрыхлитель 1 ч.л
Творог 5-9% 60г
Сахар 30г
Яйца СО 4шт
Масло растительное 1ст.л
Кипяток 30г
Творожная начинка
Творог 2-5% 220г
Творожный сыр 100г
Яйцо СО 1шт
Сахар 50г
Для заливки блинчиков
Сметана 50г
Масло сливочное 30г
Сахарная пудра по вкусу
Апельсин 1 шт (цедра и сок половины апельсина)
Приготовим блинчики без муки:
1. Тесто готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме кипятка, соединить в процессоре и пробить в максимально однородную массу. Оставить под крышкой, пока нагревается сковорода. Непосредственно перед жаркой влить кипяток, перемешать и испечь тонкие блинчики. Лучше печь на большой сковороде диаметром от 24см и больше.
Сложить блинчики стопкой и обернуть пленкой. В таком виде остудить до комнатной температуры.
2. Теперь готовим начинку из творога. Начинка готовится в процессоре. Смешайте творог, творожный сыр, сахар и яйцо. Пробейте до однородности и уберите на час в холодильник. Масса охладеет и станет гуще.
3. Соберите блинчики с начинкой. На каждый блин выложите начинку по центру. Сверните треугольники. Каждый треугольник уложите на жаропрочную сковороду или форму краями (швами) вниз. Убедитесь, что блинчики плотно прилегают друг к другу. Залейте сметанной заливкой, посыпьте сахарной пудрой по вкусу и запеките в разогретой духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут.
Для заливки: взбейте сметану с растопленным и остуженным сливочным маслом, добавьте сок апельсина и цедру, перемешайте.
P.S. Подавайте прямо на сковороде горячими или холодными!