Григорий Яковлевич Перельман – российский математик, известный своими выдающимися достижениями в области геометрии и топологии. Он получил всемирное признание за доказательство гипотезы Пуанкаре, одной из семи задач тысячелетия, предложенных Клэевским математическим институтом.

В 2006 году Перельману была присуждена Филдсовская премия, одна из самых престижных наград в математике, однако он отказался её принять, объяснив своё решение несогласием с этическими аспектами математического сообщества. В 2010 году ему также была присуждена премия Клэя в размере 1 000 000 долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, но он отказался и от этой награды.

Перельман предпочитает уединённый образ жизни и избегает публичности, что только добавило интереса к его личности и достижениям. Его решение отказаться от таких крупных наград вызвало большой резонанс в научном и общественном сообществе.

Двухголовые змеи

Это явление называется полицефалия. Встречается и у людей, правда, без медицинского вмешательства, многие такие случаи заканчиваются быстрым летальным исходом для младенцев. И 75% сиамских близнецов не выживают еще в младенчестве.

Змеи же вполне могут жить и с двумя головами. У каждой головы - свой мозг, и они пытаются вести себя, как самостоятельные животные. Только вот общее тело не дает им развернуться в полной мере.

Двухголовые змеи могут и выживают в дикой природе, хотя они очень редки. У таких змей два пищевода сливаются в один, как раз на уровне "шеи". Поэтому полноценно питаться могут обе головы.

Структура нашей галактики Млечный Путь стала известна учёным в 1980 году

Специалисты, изучающие эту Галактику, определили, что она спиральной формы и имеет перемычку. В центре есть диск с концентрацией относительно недавно зародившихся звезд и скоплений. На одинаковом расстоянии от краев есть утолщение, а также есть черная дыра. Спиральные рукава располагаются в полости диска, погруженного в гало с короной. Млечный Путь состоит из миллиардов звезд, а его диаметр оценивают в 100 000 св. л.

Изучать галактику астрономы стали еще в далёком XVIII веке.

Барханные коты

Это удивительные создания. Они приспособились выживать в пустынях, где температура песка днём может достигать 80 градусов, тогда как ночью он охлаждается почти до нуля. Кроме того, барханный кот практически не нуждается в воде, имеет отличный слух, а его лапки оставляют едва заметные следы, что позволяет ему проходить большие расстояния, оставаясь незамеченным. Поэтому этот вид практически не был изучен, и первая более-менее детальная информация о нем появилась только в 2015 году.

Вот так жители Бинцжоу обеспечивают свои дома огнем. Воруют газ из труб близлежащей магистрали, наполняя им полиэтиленовые пакеты длиной около пяти метров.

Волки обладают отличными качествами приёмных родителей, часто принимая в свои семьи осиротевших детёнышей других видов, таких как лисята. Именно это свойство Киплинг изобразил в своём романе «Книга джунглей», где волки усыновляют человеческого младенца и заботятся о нём, как о своём собственном.

На Новодевичьем кладбище в Москве есть памятник великому клоуну. Великий клоун, уставший после представления, присел передохнуть на бортик манежа, а перед ним прилегла собачка-любимый пес Юрия Владимировича, ризеншнауцер Федор.⁣

Однажды Никулину позвонили из Шереметьево и попросили забрать “посылку”. Ею оказался 4х месячный щенок ризеншнауцера – Федя. Федя пережил своего любимого хозяина на 4 года.⁣

Трогательный памятник Юрию Никулину, клоуну-философу, актеру, ветерану Великой Отечественной войны. Работа скульптора А. И. Рукавишникова.

Про тест на беременность

В написанном более 4 тысяч лет назад документе, один египетский медик так описывает первый тест на беременность: «Пшеницу и ячмень обмотать куском ткани. Ежедневно женщина должна мочиться на него. Затем все смешивается с финиками и песком. Если оба зерна прорастут — она родит, если прорастает только пшеница — родит мальчика, а если прорастет ячмень — то девочку. Если ничего не прорастет, она вовсе не родит».
Так описывался первый в истории человечества тест на беременность.

Определить беременность тест действительно помогал, из-за гормона, присутствующего в моче беременной женщины. Открыт этот гормон был сравнительно недавно, только в 1927 году.
А серия экспериментов, проведенная в 1930 году, убедительно подтвердила правоту древних египтянок. Оказалось, что в 40 процентах случаев гормоны из мочи беременной женщины действительно ускоряют рост зерновых, тогда как моча небеременной женщины замедляет их рост.

Хуберт Пярнакиви: атлет, который финишировал в состоянии клинической смерти

«Для всех нас тогда это было нормой – биться до конца за сборную и Родину».

Хуберт Пярнакиви был самым рядовым советским спортсменом. Обычно он отбирался в национальную команду и демонстрировал вполне неплохие результаты, но до великих рекордов ему было далеко. Однако это не помешало ему получить звание заслуженного мастера спорта, совершив настоящий подвиг.

В 1958 году впервые состоялся турнир под названием «Матч гигантов». Его организовали после Олимпиады-1956 в Мельбурне, так как все осознали, что лучшим командам мира – США и СССР – встреч раз в четыре года была просто недостаточно. В тот год на место прославленного Стайера Владимира Куца взяли молодого Хуберта Пярнакиви, который работал в команде с Петром Болотниковым. На национальном первенстве Хуберт проиграл, но зато в первом противостоянии со спортсменами из США принес сборной максимальное количество соревновательных очков.

Спустя год произошла вторая очная встреча спортсменов. Проходила она в США, в жаркой Филадельфии, где тяжело даже дышать. В день, когда спортсмены вышли на соревнования, на улице было почти сорок градусов на солнце. Помимо этого, была высокая влажность, из-за которой было трудно вдохнуть горячий воздух полной грудью. Несмотря на то, что зрители один за другим оставляли свои места из-за ужасного зноя и падали в обмороки, организаторы не отменили изнурительный десятикилометровый бег.

Интересно, что на протяжении первых семи километров гости США лидировали, хотя они, в отличие от американцев, и не привыкли к таким погодным условиям. За два километра до финиша Роберт Сот решил разогнать группу, которая из-за жары бежала в медленном темпе. За ним побежал Хуберт Пярнакиви. Два других спортсмена не стали рисковать и продолжили бежать с комфортной скоростью.

Сот резко ослабел и перестал контролировать части своего тела. Он постоянно дергался, шатался и еле стоял на ногах. Через некоторое время спортсмен вообще перестал двигаться и упал на дорожку. После этого Роберт даже попытался вернуться в гонку, но не смог встать. В последний момент доктор союзной команды успел спасти Соту жизнь. В этот момент Пярнакиви пробегал мимо, и через несколько метров стал дергаться почти, как Роберт, но останавливаться не стал. Последние сто метров Хуберт вообще еле дышал, но все равно продолжал бежать. Когда он пересек финишную черту со словами «надо бегать до конца», он сразу же упал. Сборная Советского Союза во второй раз выиграла «Матч гигантов».

Позже медики сделали заключение, что и Сот, и Пярнакиви находились в состоянии клинической смерти из-за слишком сильных нагрузок на организм. Их спасло только то, что им своевременно оказали медицинскую помощь.

Через какое-то время вышел документальный фильм «Спорт, спорт, спорт», в котором в подробностях рассказывается о подвиге советского атлета. А в 80-е годы в Эстонии Хуберту даже установили памятник.

17-летний студент энергетического факультета университета Ньюкасла Роуэн Себастьян Аткинсон (будущий «Мистер Бин»). Великобритания, 1972 год.

Был придуман самый надёжный будильник: Эта ректальная свеча вставляется в задний проход до отметки, которая указывает нужное количество часов сна. Потом нужно лечь на живот и поджечь. Как только огонь доходит до выбранной отметки, то сразу же обжигает зад, из-за чего вы моментально проснётесь. Также рекомендуют не выпускать газы во сне, чтобы не задуть свечу.

Детский труд. Эти трое детей, двоим шесть лет и одному десять, работали сборщиками устриц в Порт-Рояле (США) в 1912 году. Работа начиналась каждый день в 4 часа утра.

И им еще очень повезло. Потому что в XIX веке бывали случаи, когда дети с 6 лет помогали своим родителям на фабрике, вкалывая по 14 (!) часов. Представляете, какими они вырастали? Необразованными, травмированными и озлобленными на весь мир.

Причем кормили детей не наравне со взрослыми. На фабрике им давали скудные помои, которые шли на корм свиньям. И это не какое то постапокалиптическое фэнтези. А реальные факты, которые историк Генри Джиббингс описал в книге «Промышленная история Англии».

Первыми пойти навстречу детям были вынуждены бельгийцы, из-за восстания, поднятого рабочими. В 1889 году они создали просто райские условия для детей. Представьте, всего 12-ти часовой рабочий день. И один полноценный выходной в неделю!

Сейчас подобное продолжает еще встречаться в мире. В Африке, например, тяжелым трудом занято свыше 20% детей.

Конечно, спустя 100 лет мир остается еще очень сложным. Но все-таки жизнь обычных людей, в среднем по миру, выросла неимоверно.

Мы нарисуем твою маленькую хулиганку на холсте. Ты нам даешь ее фото, мы рисуем!

Покажи своей малышке, что ты видишь в ней настоящую принцессу, достойную только королевских подарков!
И, по-настоящему честная гарантия: обещаем вау-эффект или вернем деньги!

Переходи по ссылке, чтобы рассчитать стоимость портрета за 1 минуту: vk.me/portret.love?ref=FM2

В Иcпании пpeподаватель, нaшедшая у cтудента шпаргалки, признала их произведением искусства.

Они были выгравированы на 11 ручках.

Мозаика «Пруд»

Современная мозаика «Пруд» от Гэри Дростла. Создана для небольшого общественного сада в Кройдоне, графство Суррей, Великобритания.

Девушка перебежавшая границу между Восточным и Западным Берлином. Она успела и выжила, но далеко не всем так повезло: за 30 лет существования раздела погибло — 136 человек. Солдаты с обеих сторон тычут друг в друга автоматами. Между ними всего лишь нарисованная черта. Потом вместо нее будет спираль Бруно, затем колючая проволока и, наконец, четырехметровая кирпичная стена. 13 августа 1961 года — это дата закладки той самой всемирно известной стены, которая отсрочила крах ГДР на целых 30 лет, но при этом «разрезала» не просто город, а целый народ на две половины.

Погрузись в величайшую веху в Истории Человечества вместе с нами!

В 1930 г. в Гондурасе построили мост через реку Чолутека

Мост крепкий, добротный, способный выстоять даже ураган. Он выстоял, но сильнейший ураган Митч, прошедший в 1998 году, оставил мост целым. Вот только русло реки было этим ураганом сдвинуто, а ведущие к мосту дороги - разрушены. Одинокий мост стоит до сих пор, как памятник качественным, но не способным предвидеть будущее строителям.

В США за 500 баксов на ваши похороны приедет девушка в откровенном наряде и поплачет. Услуга называется "Тёмный секрет".

На похороны приезжает стройная девушка в сексуальном черном наряде с зонтом. Она стоит в сторонке и плачет, чтобы друзья и родственники умершего до конца своей жизни гадали, какие тёмные секреты он унес с собой в могилу.

"Голова собаки" на ножках. Это не фотошоп и не мультяшный персонаж, а настоящий обитатель амазонских лесов Эквадора.

На первый взгляд, кажется, что это паук, которому сумасшедший ученый прикрепил голову собаки или кролика с ушками, глазами и влажным носом. На самом деле, это существо хоть и принадлежит к классу паукообразных, но относится к другому отряду — сенокосцев.

- Настоящие его глаза — это не яркие желтые кружки на спине, а блестящие черные шарики на носу «морды».

- Хотя описали этого сенокосца еще в 1963 году, про его биологию все еще почти ничего не известно. Несмотря на устрашающий вид, для человека все сенокосцы безобидны, ведь у них отсутствуют ядовитые железы. Но это не мешает им быть страшными хищниками для маленьких беспозвоночных животных.

- Зачем же наш герой носит на себе «голову собаки»? Возможно, чтобы казаться больше и страшнее, ведь у этих крошечных и беззащитных паукообразных множество врагов. «Ушки» — хитиновые выпуклости на брюшке — не имеют никакого функционального значения с точки зрения физиологии. А, может быть, такой внешний вид животного играет роль в половом отборе? Все это еще только предстоит выяснить.