Салат "Обжорка"
Автор: Наталья Васильева
Очень простой, очень сытный и вкусный салат обязательно понравится гостям и домочадцам, его можно приготовить как на праздничный стол так и для повседневного обеда! Рецепт из интернета с небольшими изменениями.
Филе курицы(я беру грудку на кости) - 2шт.
Ветчина - 100г
Морковь - 2шт.
Лук репчатый - 2шт.
Маринованные огурцы - 3шт.
Чеснок - 1-2дольки
Майонез, зелень, соль, перец черный - по вкусу
Филе курицы отварить в подсоленной воде со специями(я отвариваю с черным перцем горошком, лавровым листом) до готовности, охладить, нарезать вдоль волокон. Ветчину нарезать соломкой
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости и чуть золотистого цвета, охладить.
Огурцы нарезать соломкой.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты соединить и заправить по вкусу(майонеза достаточно будет 1-1.5ст.л.). Салат выложить горочкой в салатник, украсить зеленью.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
.