Ну пожалуй расскажу свою историю фрезеровщика.
Ато тут ноют что зарплаты у них такие маленькие и выхода нет…

Моя история стартового пути работяги банальна, я закончил шарагу и пошел работать, кончено же в моей специальности, меня пару раз кинули по ЗП, заплатив копейки, я ушел из нее на всегда. Потом попал на завод учеником токаря станков с ЧПУ.

От туда и погнали…
Первые 1.5 года зарплата 17 тыс/мес. Изучал все что мог, работал по 240~260 часов в мес, чтоб оставалось после оплаты съемного жилья на дошик, щупал все виды оборудования.

Вторые 1.5 года зарплата 60 тыс/мес. Знаю многое, опыт есть, но ограниченный. Иду дальше, получаю клеймо качества, курсы повышения квалификации за свой счет, попадаю на всероссийскую доску почета, знаю все виды металлообрабатывающего оборудования на практике, пахал как папа Карло. Это в маленьком городе в Сибири!

Пошел 4 год работы по специальности, наладчик станков с ЧПУ, понял что по хорошему ни кто тебе не даст зарплату, достойную твоей квалификации и выстроил жесткие требования к работодателю, менял работодателей как перчатки. Теперь не я ходил на собеседования, а они приглашали к себе профессионала. Вырос до 120 тыс/мес. В параллель увлекался биржевыми спекуляциями, четко распределил для себя понятия «трейдер», «аналитик», «инвестор».
Четко определил каким я буду трейдером: «краткосрочным», «среднесрочным», «долгосрочным».
Изучил спотовый рынок, потом фьючерс, а дальше уже разрабатывал разные техники торговли, в том числе и скальпинг, где я для себя определял большую эффективность в рамках свободного времени для этого занятия.
Так-же пахал как не в себя. Просыпаясь в 4:30, засыпая в 22~23 часа.

сразу 🚀 и первый миллион я заработал на бирже через 7 мес торговли, когда смог сформировать некий торговый депозит. Миллион я заработал сидя на остановке, с двух контрактов, за 30 минут, две свечи 15 минутного ТФ на всем известном, волатильном рынке…

Так я решил что качественный трейдер, не обратив внимание на то, что мне повезло и начал делать $, бросил завод, ушел в лухари жизнь. Праздник длился не долго, из сити скоро предстояло переехать в квартиру поскромней, ну а дальше и вовсе вернуться на завод, подчистую слив депозит и набрав долгов.

6-7 год. Благо была специальность в которой я развился до высокого уровня, к тому моменту она стала престижной в рамках сегодняшних реалий и кадрового голода. Вернуться на завод было сложно с моим самомнением о том что я Трейдер 80 уровня, но выбора не было. Я вел переговоры с множеством работодателей, зная свою специальность я мог оперировать множеством терминов, к тому моменту моя библиотека уже составляла более 400 книг что расширяло мои возможности найти нужные слова, аргументируя свои мысли, а будучи финансово и фундаментально относительно любого вопроса к тому моменту подкованным, я знал все о рынке труда и потолках по ЗП. Вообщем с одним из предприятий мы договорились, зарплата - 230 тысяч/месяц 161 рабочий час, это помогло раздать долги и начать заново.

Так я стал фрезеровщиком который смог!
За 7 лет работы, иксанул зарплату в рамках профессии с ₽ 17 000, до ₽ 230 000 мес, обрёл множество технических навыков, инженерных навыков, в работе у меня много свободного времени, поскольку я являюсь высококвалифицированным специалистом и знаю как сделать так, чтоб оборудование работало не отвлекая меня, закрытыми глазами со стойки могу написать управляющую программу для станка, работаю и ничего не отвлекает меня от книг и возможности делать домашки по бирже.

Цена вопроса любого кадра, основана лишь на квалификации специалиста которая внушает уверенность в этого человека. Мало платят, будь начальником и так, пока не станет достаточно! Не можешь-учист! Вот если уверенности нет, знаний нет, опыт про@ан в играх на телефоне, то зарплата в лучшем случае- 50 тыс/руб. обеспечена до конца дней. Я лично встречал товарищей, не желающих работать у станка, но желающих зарабатывать хуилиард и что бы я не делал чтоб научить его, максимум что он мог сделать полезного, это не насиловать своей тупостью мне мозги.

На сегодняшний день мне 33 года.
В параллель приторговываю не покидая завод и продолжаю улучшать свои навыки биржевых спекуляций, намного скромней но уверенней, улучшая финансовое положение, расширяя возможности для входа дополнительных активов в свою жизнь.

Если рассчитываете легко достичь финансового благополучия за счет биржи, то знайте, биржа может закончится с одним оповещением о ликвидации и придется начинать все заново! Поэтому начните с того, что просто станьте лучшим в рамках своей профессии, потом вводите дополнительные активы в вашу жизнь при помощи наставников в тех областях, которые вас интересуют. Без наставника будет трудно, иногда и фатально, а вот основная профессия, будет являться вашим страховочным крюком на пути к лучшей жизни.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем roflwolf, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Рофлы с Волк Стрит , нажмите внизу под ней