Всем доброго времени суток! Сегодня 10.07.2024 вечером в районе 20:15 гуляла с племянницей в "парке пионеров ", у фонтана. И стала свидетелем вопиющей ситуации "акта вандализма" . Мальчик , на вид 11-12 лет раскачивал и ломал сооружение надписи "ГородКлюч", а именно букву "О" в начале слова. Сооружение искривилось и отвалилась одна дощечка.Если будете проходить мимо , можете обратить внимание и увидеть весь ущерб. Увидев это , я попросила его , чтоб он прекратил свои действия. После моей просьбы, он переместился на верхушку буквы "Д" и ногами начал расшатывать вторую букву "О". В это время , мимо проходили 2 пожилые дамы и так же не остались равнодушны его действиям и попросили его прекратить ломать городское имущество и наносить вред сооружению , который украшает город. На что он ответил , мол это сооружение предназначено , чтоб по нему лазили ... Дамы в свою очередь , стали объяснять , что он не просто лазает , а портит и ломает ... После , мальчик все еще находясь на верхушке буквы "Д" , достал с рюкзака пистолет и направил на пожилых женщин , тут я не выдержала и подошла к ним . Попросила мальчика спуститься и прекратить направлять на женщин пистолет , в противном случае буду вызывать полицию и будем разбираться по взрослому . Мальчик убрал пистолет (благо он оказался игрушечный). Спросила как его зовут , он не ответил и по прежнему не спускался вниз. Я попросила его покинуть данное сооружение , так как он открыто ломал его ... Он не сдвинулся с места и только после того , как я позвонила в экстренную службу , он молча собрался и ушёл со своей подругой(на фото ее видно и к счастью она оказалась благоразумной и всячески его уговаривала прекратить дерзить и уйти) в направлении кинотеатра "Октябрь". А в полицию я не дозвонилась . По этому пишу здесь и очень хочу обратиться к родителям этого мальчика . Уважаемые родители , если вы узнали на фото свое чадо , большая просьба 🙏 заняться его воспитанием . Если сейчас упустите его, то дальше может быть хуже, и не известно , каким будет его будущее, если он уже в столь юном возрасте , ломает городское сооружение, огрызается со старшими, направляет на них пистолет (пусть даже игрушечный )...Пожалуйста, задумайтесь. Я надеюсь, соответствующие органы обратят внимание на этот инцидент и примут меры.