Соседская девочка в свадебном платье лезет ко мне домой!
У нас в небольшом посёлке живет одна девочка 15 лет с психическим заболеванием, которая любит в свадебном платье ходить по квартирам и комнатам к одиноким женщинам и набиваться туда в подружки или домработницы вымыть пол или посуду. Конечно, почти все ее отшивают и посылают в соответствующее учреждение. На улицах тоже оборачиваются, что мол в свадебном платье ходит. Неясным остается вопрос, где она берет эти платья.
Недавно пришла ко мне в свадебном платье. Я не стала перечить больному ребенку и выгонять ее, пригласила на чай с тортом. На кухне посидели, пообщались. Девочка добрая, порядочная. Я ей пыталась сказать, что ну тебе не идет это платье, ты же не взрослая тетя. не понять «че к чему» оно на тебе. Девочка предложила вымыть мне посуду и попросилась мне в служанки. Сказала, что готова мне мыть пол, посуду, стирать у меня мои вещи и помогать по дому. Конечно, в наше время это странно слышать.
С одной стороны, я понимаю девочку, ей хочется общения, дружбы, быть полезной, да и у меня ничего дома ценного нет, живу небогато. Домработница не помешала бы. Но одновременно не хочу, чтобы мой дом был местом реализации ее больных фантазий. Даже не знаю как поступить.