⠀Вкусные рогалики на песочно- дрожжевом тесте.

Лучшие рецепты
🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться

Готовятся просто, получается очень вкусно!

Тесто:
Мука 375 г (+/-)
Дрожжи 15 г прессованных (5 г сухих)
Яйцо 1 крупное (С0)
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель 2 г
Молоко 75 мл
Соль щепотка

Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи,добавить взбитое яйцо,соль, растопленное сливочное масло ( не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель , т.к. мука везде разная, то ее может понадобиться больше/меньше.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Завернуть в п/э пакет, убрать в холодильник на 1.5 часа.
Тесто увеличится совсем чуть-чуть.

Затем тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой в круг d 38-40 см, разделить на 16 сегментов.
Свернуть рогалик, кончик защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся.

Обвалять рогалики в сахаре.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр 15-20 минут до лёгкого зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.



Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем recipes_step_by_step, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Лучшие рецепты , нажмите внизу под ней