Валерий Леонтьев сделал резкое заявление о своём гражданстве и выступлениях: «Не позволю манипулировать именем»
Недавно Валерий Леонтьев, выступив на частном мероприятии в Москве, вызвал бурю обсуждений в СМИ. В марте артист заявил о прекращении концертной деятельности, отметив: «Прощального тура не будет». Он объяснил это желанием избежать эмоциональных прощаний с публикой, понимая, что его огромная популярность не позволит спокойно уйти со сцены.
Директор Леонтьева, Борис Чигирев, пояснил, что отказ от юбилейного тура также связан с тем, что имя артиста стало объектом интриг. В прессе появилась информация о предполагаемых концертах в Дубае и их отмене, хотя никаких планов на эти выступления не существовало. Леонтьеву приписывали слова и позиции, которых он никогда не озвучивал, что недопустимо для артиста с безупречной репутацией более чем полувековой карьеры.
Из-за неожиданной травли, возникшей на пустом месте, Леонтьев временно отошёл от публичной жизни, но всегда самостоятельно объявлял о своих планах, без вмешательства прессы или посторонних лиц. «Я никому не позволю манипулировать своим именем, — заявил Валерий Леонтьев. — Моему зрителю, которому я остаюсь верен до конца, я всегда всё скажу сам. Посредники с их сомнительными целями мне не нужны».
Леонтьев также подчеркнул свою привязанность к России: «Я нахожусь в России, потому что очень скучаю и по друзьям, и по зрителям, это мне особенно дорого».
На сегодняшний день у народного артиста есть только одно гражданство. «Да, у меня одно гражданство, и оно — российское», — подтвердил Валерий Леонтьев.