РЫБНЫЙ УЖИН: ТОП-9 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ 
Отличная альтернатива мясным блюдам! 

1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Семга 500 г 
● лимонный сок 
● соль и перец 

Соус: 
● сливки 10% 300 мл 
● карри 1/4 ч л 
● соль по вкусу 
● перец черный или красный молотый по вкусу 
● чеснок 3 зубка 
● зелень 
● сыр твердый по вкусу 
● масло 1-2 ст л для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварить макароны.Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. 
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. 

2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● около кг горбуши 
● 200 г сыра 
● майонез 30% 
● соль 
● перец 
● лимонный сок 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка. 
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. 
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 
3. Сверху рыбу смазать майонезом. 
4. Сыр натереть на мелкой терке. 
Присыпать сверху на майонез. 
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой. 

3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Соус: 
● Мед – 3 столовых ложки 
● Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный) 
● Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный) 
● Соль – ½ чайной ложки 
● Красный перец – ¼ чайной ложки 
● Филе форели – 4 шт 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером. 

4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● филе рыбы 
● 2 ст.л.соевого соуса 
● пол-стакана сока ягод малины 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить. 
По всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут. 
Натереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке. 
Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут. 

5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.) 
● Молоко - 100 мл. 
● Мускатный орех - щепотка. 
● Масло оливковое - 
● Свежий белый хлеб без корки – 250 г. 
● Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г. 
● Веточки петрушки – 2 шт. 
● Филе камбалы – 350 г. 
● Морковь – 1 шт. 
● Белок яичный – 1 шт. 
● Соль, перец - по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 

На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками. 

6. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Филе рыб.-400гр. 
● Лук репч.-3 шт. 
● Помидор-2 шт. 
● Чеснок-2 зубч. 
● Яйцо-2 шт. 
● Сливки-3 стол.л. 
● Молоко-0.5 ст. 
● Сыр-100 гр. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*. 

7. РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 
● 300 гр. филе горбуши, 
● 2 ст.л лимонного сока, 
● 1 небольшой пучок зеленого лука, 
● 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.), 
● специи для рыбы, 
● соль и перец. 

Для заливки: 
● 3 яйца, 
● 100 мл. 20% сливок, 
● 1 ст.л муки, 
● соль, 
● перец, 
● мускатный орех. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части. Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра. 
Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. 
Залить пирог. Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. 

8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● филе лосося /форели 450-500 гр 
● морковь 200 гр 
● лук-порей 100 гр 
● сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л) 
● помидоры 120 гр (10 томатов черри) 
● сыр (по желанию) 
● соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу 
● сок 1/2 лимона 
● соевый соус 1 ст.л 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см). Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут. Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится). Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона 
Порезать помидоры. К замаринованной рыбе добавить сметану. Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры. Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды. Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр. 

9. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 
● 50 г сыра 
● 2 ст.л. сметаны 
● 1⁄4 часть лимона 
● соль 
● перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).Сыр натереть на крупной терке.Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.Смазать сметаной.Посыпать натертым сыром. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем int_kazan, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Казань , нажмите внизу под ней