#разговоры_пкр
Хотелось бы обсудить с вами "Разбитое сердце Астреи") Поделюсь своими теориями и наблюдениями)
В истории две противоборствующих силы.
1. Астрея с, назовём это так - божественными слугами. Даже имена обитателей Астреи кричат об этом (Фелония, Рафаил, Кассиэль, Михаил, Давид...все имена кроме, может быть, Фелонии встречаются в библии (на счёт Фел я не уверена и не нашла информации об этом, кроме каких-то старинных английских баллад про "предательство", "преступление" и "правосудие" с упоминанием имени Фелоний и слова фелония). Чего уж говорить о диалогах коллег, кт подслушивает гг...
2. И есть некий Зверь и куча неадекватов, кт ему служат. Предполагаю, что это Дьявол и люди, кт поддались его воздействию. Опять же, в этой обнове пациент гг прямо заявил о двух голосах в голове. Один-приказывал убить, второй - не трогать.
О новом персонаже и возможно фаворите Малеке Синнере.
Значение имени Малек - повелитель, властитель. Синнер - грешник.
Таким образом мы получаем властитель над грешниками... Ммм, ну здравствуйте наш загадочный "зверь". Его появление происходит после нескольких неудачных попыток убить гг. Мне кажется тут вступает в действие такое правило "хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Ну и в конце концов думаю тут уже дело принципа. Вроде как, что же это за девушка такая у которой не единожды получилось избежать участи сотен других, да и как активно "силы света" её защищают... Будь я Дьяволом, мне бы тоже захотелось сломить, склонить гг на сторону тьмы.
Ещё одно небольшое подтверждение этой теории это поведение Малека с гг. Он берет с неё плату не деньгами, ни телом... Он желает пробраться к ней под кожу, залезть в душу, пустить там корни и сомнения. В некоторых моментах слишком очевидно, что он пытается склонить гг к её животному началу, т. е. к инстинктам, внутреннему зверю. Это прослеживается в их диалоге после посещения пациента гг.
А животное начало и инстинкты в любой библии это грехопадение. Не убей, не чревоугодничай, не возжелай... Небольшое отступление: в библии Сатаны Лавея об этом говорится прямо)))
Вот такие наблюдения. Всем спасибо за внимание ❤️ Обсудим?)

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем podslushanoklubromantiki, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней