#разговоры_пкр
Всем очередной привет 🙌
Подъехала со второй частью дум насчет РСА.
Вообще, когда история только начиналась, то не думала, что буду копаться в деталях, а стану просто наслаждаться чтением (как всегда делала). Но что РСА, что СНР так затянули, что молчать не получается)
Кароч, интересны вот эти моменты:
1. Кассиэль, который часто проводит время у статуи, в саду, вызывает вопросы) Хотя он говорит, что неподалеку есть тренировочное поле, и это многое могло бы объяснить, но в недавнем обновлении мы видим, что, судя по всему, именно он принес розу к статуе Астреи. Как на могилу.
Мне очень интересно, почему именно он.
А) Просто отдает дань уважения богине?
Б) Скорбит? Богиня ведь покинула мир людей.
В) Астрея может быть как-то связана с погибшей в прошлом сотрудницей? Возможно, если связь есть, то она не прямая, а косвенная.
При этом герои богине не поклоняются — Кас говорит это еще в первых сериях.
2. Реакция Фелонии на отношение мужчин к Одри. Многие уже наверно догадываются, что девушка-коп сильно накосячила в прошлом, и сейчас замаливает грехи, рассчитывает на какое-то прощение (или хотя бы его возможность). При этом отношения с астреевцами у нее не выглядят теплыми.
В 5 серии она спрашивает Одри, как парни с ней обращаются, и гг это удивляет — ведь они с ней довольно любезны. Фелония же говорит, что об этом стоит задуматься, уж больно нетипично для них такое поведение.
И это снова наталкивает на мысли, что астреевцам Одри нужна как средство для достижения цели. В то же время, это не отменяет их искреннего хорошего отношения к ней как к личности.
3. Малек интересуется, как гг попала в «Астрею». Спрашивает, ценят ли Одри коллеги так, как ценит их она.
Зачем спрашивает?
Возможно, прощупывает почву. В общих чертах знает о деятельности агентства, но хочет ближе подобраться к астреевцам. Для чего — вопрос. Но наверняка связано все с пресловутым Зверем)
Вообще мне было бы интересно в будущем посмотреть на коллаб этих двух сторон.
4. Отношения Рут и Синнера.
Интересная деталь — Малек и Рут знакомы давно. При этом подруга нашей гг о таком знакомстве не рассказывала. Может, во время учебы даже ей не хотела поведать о романе с профессором (если он действительно был).
Еще — Рут и Одри состояли в одной секте, но жили в разных общинах. Девушки подружились в университете, чудесным образом оказавшись в одном учебном заведении. Сама гг задавалась вопросом, как так вышло, что за совпадение? Но в итоге все объясняет случайностью. Ведь ответа не найти, резонно ли копаться в прошлом?
Но дальше по сюжету, думаю, вопрос будет раскрыт.
Ставлю на то, что Рут очень непростая девушка.
Малек делает одно интересное замечание: Одри потеряла в секте не веру — нельзя потерять то, что изначально не имел.
В то же время, Рут, очевидно, эту веру сохранила, тк посещает церковь и зовёт с собой Одри, думает, что гг это как-то поможет. Или только хочет, чтобы девушка так думала?
Я не удивлюсь, если Рут потом будет как-то связана со Зверем. Возможно, не по своей воле, но как близкий Одри человек, она могла бы стать для него инструментом. Если уж другие персонажи не смогут ее убить, то можно будет к ней подобраться через подругу.
5. Мать хотела дать дочери отраву или нет?
Одри мучает вопрос, из-за которого ее все время откатывает в прошлое — а был ли в стаканчике яд? Мать пыталась обмануть дочь или отца?
Как думаете, что было в этом стаканчике? Данный вопрос меня особенно заинтересовал. Хотелось бы верить, что такой человек как мама, даже с промытыми в секте мозгами в критический момент захочет спасти своего ребенка. Вот только бывают случаи, когда женщина насколько верит во что-то навязанное, что ребенок становится для нее объектом, который она формально вписывает в свой искаженный мир. А потому мать запросто могла бы умертвить Одри, чтобы их не спасли. Лучше ☠️, чем разрушение всех воздушных замков, возведенных промытыми мозгами?
Но тогда вопрос: почему она якобы звонит с того света? Подсознание Одри рисует мать, которая в глубине души ее любила, несмотря ни на что? Это для восполнения недостатка материнской любви и заботы?
Тут, думаю, в игру вступает сверхъестественное, и с матерью всё не так просто)
Еще Микаэль интересно отреагировал на звонок с того света — решил покинуть дом Клаудии. После этого он внимательно наблюдал за Одри и в ответ на ее вопрос «почему мы так резко уехали?» ответил «я получил ответы на свои вопросы».
6. Противостояние астреевцев и Синнера.
Читала, что Синнер может управлять Зверем, и все беды от него, но мне кажется, что он персонаж с серой моралью, а не чистое зло. И это было бы круто)
Возможно, Малек захочет крутить-вертеть астреевцами, поэтому в качестве платы в 8 серии хочет получать информацию, а не деньги (тем более, он живет в достатке). Мы знаем — кто владеет информацией, тот владеет миром. Поэтому позиция Малека в данном вопросе мне нравится.
7. И в обнове подтвердилась теория с пленником в подвале дома Одри. Очень интересно будет узнать о деятельности отца гг, его мотивах. Может, он имел связь со всей хтонью, с которой сталкивается сейчас его дочь. Вдруг она теперь вынуждена расплачиваться за отца?
А у вас какие мысли?)