#мнение_пкр
Я запрещаю обижать новую историю.
! БУДЕТ МНОГО КАПСА, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ !
Разберём же основные моменты, за которые чаще всего цепляются.
1) ГГ в славянском сеттинге можно сделать чёрной
А где нельзя? В каждой истории можно выбирать цвет кожи, это с первых дней кр было нормой во всех историях, но взъелись все лишь на одну.
2) В СЛАВЯНСКОЙ ИСТОРИИ НЕТ СЛАВЯН😱
Я извиняюсь, а что для вас славяне? Голубоглазые блондины как Борька из Реквиема? Сейчас будет шик шак шок, но Россия всегда была огромной страной, и если опираться на историческую достоверность (КОТОРОЙ НЕТ В ЭТОЙ ИСТОРИИ, О ЧЕМ ВАС ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛИ), то можно узнать, что древляне, например, были коренастыми и кривоногими. В каждом уголке нашей страны люди выглядели по-разному, но при этом все были славянами, а я напомню, что действия происходят в закрытой деревне черт знает в каком конкретно месте. Почему нельзя додумать, что какие-нибудь предки Драгана и Озара пришли в деревню ещё до появления тумана? Всё объяснимо.
3) "МЫ ХОТЕЛИ ДРУГОЕ!🙄"
НУ ТАК ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ НА СЦЕНАРИСТА КЛУБА РОМАНТИКИ И НАПИШИТЕ СВОЮ ИДЕАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ, ПОДХОДЯЩУЮ ПОД ВСЕ СТАНДАРТЫ! Вы серьёзно ждали клишированную историю про бабку Ёжку и Кощея? Подобных полно в других приложениях, читайте там, если сильно чешется
4) Турок, китаец и негр
Как я уже написала, славяне всегда выглядели по-разному, а не только блондины с волосами до плеч (привет, Дино)
Потому в забытой богами деревне вполне может жить какой-нибудь Драган с, заметьте, ИСКОННО РУССКИМ ИМЕНЕМ. Про Озара я вообще молчу, вам реально непонятно, что он татар/монгол/бурят и тд?? С чего он не мог затесаться в деревеньке? К тому же по сюжету он жрец
Ну и моё любимое - ЧЕРНОКОЖИЙ. Он ещё даже в сюжете не появился, (без маски в смысле) а люди уже оскорбились, увидев в иконке пиксель на пиксель. Не хочу вас расстраивать, но... ⬇
5) "Молодец, автор, поставила предупреждение и теперь делает что хочет"
ДА! А С ЧЕГО ЕЙ НЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ОНА САМА ЖЕЛАЕТ? ЭТО ЕЁ ИСТОРИЯ, ПРИЧЁМ НЕ ПРЕТЕНДУЮЩАЯ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ ДОСТОВЕРНОСТЬ, ТАК ПОЧЕМУ ТАМ НЕ МОГУТ БЫТЬ ТЕМНОКОЖИЕ?? ДА ХОТЬ ПРИШЕЛЬЦЫ, ВАМ-ТО ЧТО?
6) Сюжет скучный
НАРОД, ВЫШЛИ ТОЛЬКО ДВЕ СЕРИИ, ВЫ ГДЕ ТАМ ЗАДРЕМАТЬ УСПЕЛИ?? Напомнить вам, как "нежно" встретили РСА и СНР? ТОЧНО ТАКЖЕ! Точно также пропесочили сюжет, главных героев, фаворитов, а в итоге прикипели и читаете довольные
Напоследок могу только пожелать фандому спокойствия, а автору - терпения, ведь людям не угодишь. Готова спорить в комментариях😘