#мнение_пкр
Так ну все уже высказались на черно-белую тему в мороке... Вольюсь в общий поток так сказать. Будет очень длинный пост.
Я не хочу повторять претензий(но скорее всего буду), которые уже 100500 раз были озвучены, но хочу задать вопрос и адресую его Алисе(уверена, она прочитает его внимательно и ответит))) В общем-то вопрос риторический.
Но перед этим хочу сказать, что я очень толерантный человек, я смотрю много американских фильмов, сериалов на нетфликс. Я люблю Бриджертонов, в которых в Англии 19 века высший полон черных(и это объяснено плюс минус, но сейчас не об этом). Я даже принадлежу к тому низкому проценту населения, которым зашла черная русалочка(красивая, милая, хорошо поет, что еще нужно для счастья. Спасибо, что не отюнингованная Эмма Уотсон).
А теперь, когда я сам себе выписал индульгенцию, вернемся к вопросу. Уважаемая Алиса! Если вы взялись за славянскую мифологию, наверняка изучали ее как-то, читали книги там, статьи, смотрели картинки. Неужели вам было неинтересно совсем... как бы так выразиться... довести это дело конца. Транслировать культурный код славян со всеми его аспектами. О чем я? Мы живем в многонациональной стране, с богатой культурой и огромным количеством народу, который отличается по своего быту, характеру, фольклору и даже по внешности. Ладно слишком высокопарно(Душнила на связи). Просто мое воспитание не дает мне капслоком написать: ЗАЧЕМ НАМ ЧЕРНЫЕ СЛАВЯНЕ?! Почему нельзя взять особенности народов нашей страны, стран живущих по соседству, связанных с нами общей историей и транслировать их в западное направление, куда всеми сила рвется душа КР. Написать интересную, захватывающую историю, рассказать о славянской культуре, , мифологии, ее сюжетах. У нас огромная страна, ее населяют не только блондины-скандинавы с голубыми глазами, можно было придумать разных примеров внешности для гг и фаворитов, но не выходя за пределы хотя бы нашего континента. Нашей родной инклюзивности досталось только Озару и его семье(да и то все шутят про к-поп). Приведу пример: мой отец из республики Марий Эл, населенной малой народностью - марийцами, в древние времена насильно обращенных в православие, но до наших дней сохранивших свой язык и фольклор. Даже внешне они имеют свои незначительные отличия. И таких народностей много. Даже сами славяне делятся на южных, северных, западных и восточных и тоже имеют особенности. Мне не нужна деревня арийцев, но хотелось бы чуть-чуть побольше погрузиться в родную культуру. Почему другие авторы с таким отношениям готовы относиться к другим странам и их особенностям. В Кореи у нас все выглядят как корейцы, в Японии как японцы, В Индии как индийцы, и их авторы хотя бы стараются, пусть поверхностно, с допущениями с художественными вымыслами, но как будто к чужой культуре мы испытываем больше уважения и интереса, чем к нашей. Нет ничего плохого в том, чтобы интересоваться разными уголками нашей планеты, писать про них истории, но кр же пытается соблюсти в общей вайб. А славянская культура этого... не достойна? Да есть дисклеймер, есть ваши личные предпочтения, Алиса, но пишите вы историю не в стол к себе, а на большую аудиторию. Неважно, какая она, и кто в ней больше превалирует. Интересную хорошую историю с хорошим маркетингом прочитают и оценят, я думаю. Я смотрела нетфликс, их фильмы и сериалы с разнообразным кастом через призму американской культуру. Даже нашу страну видела их глазами. А вот чтобы нашу культуру отобразили с углублением и интересом к ее особенностей, при этом сделанную качественно... этого почему-то мало. Иногда создается ощущение, что мы какие-то неполноценные, ну не можем сделать что-то свое, независимое от чужого(вот так и становятся ватниками видимо). Хочу подытожить, это именно вопрос, а точнее вопросы и размышления на тему, а не претензия, в конце концов я просто читатель и потребитель продукта, читать все равно буду, потому что только так видимо могу хоть немного насладиться любимым сеттингом с черными шаманами, к-поп жрецами и инклюзивной главной героиней. В таком мире мы живем.
Ну и чтобы не заканчивать этот пост на депрессивной ноте, доп. вопрос ко всем разработчикам КР. А вы в курсе, супертолерантные гении мобильных новелл, что негроидная раса это огромная часть населения земли, которая тоже различается между собой не только местом проживания, но и внешне(шок). Невероятно, но они все выглядят по-разному, имеют свои национальные особенности внешности, иногда очень сильные, и черного определяет не только темная кожа, большие губы или дреды(или бритая голова), у них еще другие черты есть.
Пишите в комментах, вам тоже кажутся все чернокожие персы кр одинаковыми, или это я расист махровый, который их не различает)))) И напишите сколько раз бы меня четвертовали и казнили в запрещенной социальности сети с Х в названии. На это все, спасибо за внимание.