Готовим сочные фрикадельки в сливочном соусе!

Нам понадобится:
500 г фарша, любого, у меня домашний
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г муки или панировочных сухарей
Петрушка, соль, перец, специи по вкусу

Для соуса:
1 ст.ложка сливочного масла
1,5 ст.ложки муки
100 мл сливок, 33%
350 мл воды
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Итак, как готовить:
Нарезаем лук, петрушку мелко. Смешиваем фарш, муку, яйцо, лук, зелено, специи. Должна получиться однородная масса. Лепим фрикадельки. Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.
Готовим соус:
На сковороде растапливаем сливочное масло, в нем обжариваем муку, заливаем водой и сливками, добавляем соль и специи. На медленном огне доводим до нужной густоты. Выливаем соус в сковороду с фрикадельками, томим под крышкой 7-9 минут.

Посыпаем зеленью, и подаем на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем intrecipe, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный рецептик , нажмите внизу под ней