На Федеральном Сабантуе в Йошкар-Оле собираются установить мировой кулинарный рекорд

В программу праздника обычно входят скачки, бег, борьба на кушаках, перетягивание каната, подъем на высокий гладкий столб, на вершине которого установлен приз - клетка с петухом… Не обходится сабантуй и без угощений. Организаторы праздника решили приготовить самую большую в мире порцию бармаков. Рецепт будет необычным. Нейросетевая модель GigaChat проанализирует все сочетания ингредиентов и предложит идеальный рецепт блюда.

Бармак - татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. «Бармак» дословно переводится, как «пальцы». Именно из-за схожести этого печенья с длинными дамскими пальчиками, эта выпечка и получила такое название. Печенье получается хрустящее и тающее во рту.

Нынешний 2024 год объявлен в России Годом Семьи, а испокон веков символом семьи, символом рода считалось дерево. Поэтому, во-первых, решено установить рекорд ровно из 2024 бармаков. Во-вторых, разместить печенье предстоит на уникальном произведении кузнечного искусства – громадном кованом Древе Семьи, которое специально к XXIV Федеральному Сабантую будет выполнено местными мастерами.

После установления рекорда, приготовленные бармаки будут розданы всем участникам праздника. Часть сдобной продукции, по традиции, отправится в детские дома и интернаты. А кованное металлическое дерево планируется передать городу для установки и украшения столицы региона.

Мероприятие пройдет в субботу, 6 июля, на площадке Медведевского ипподрома в посёлке Руэм с 10:00 до 15:30.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем interesnaya_yoshkar_ola, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Йошкар-Ола , нажмите внизу под ней