Девушка решила не лечить свой псориаз, и считает это норальным
Клэр Элизабет открыто говорит о жизни с псориазом, делясь своим опытом борьбы с этим недугом.
«Годы борьбы с псориазом показали мне, что лечение дает лишь временный эффект. Да, стероидные кремы помогают, но стоит прекратить их использование, как псориаз возвращается. Фототерапия тоже дала результат, но он оказался недолгим.
Каждый раз я верила, что новое лечение избавит меня от псориаза навсегда, и каждый раз испытывала опустошение от того, что этого не происходило. Эмоциональные качели — это было невыносимо! В итоге я пришла к принятию своей кожи такой, какая она есть, и сейчас меня вполне устраивает, как она выглядит.
Я перестала прятаться. Да, псориаз неизлечим, но лучшее, что можно сделать, — это принять его».
Довольно странная позиция. О том, что вылечить псориаз полностью невозможно, говорят еще до начала лечения, однако можно добиться стойкой ремиссии. У некоторых она длится годами! Лечиться необходимо! Без лечения будет не только эстетический дискомфорт, но и проблемы с внутренними органами.
---
Клэр Элизабет, молодая женщина, которая уже много лет живет с псориазом, решила поделиться своим опытом и взглядами на этот хронический недуг. В своем откровенном посте она рассказывает о том, как долгое время пыталась найти идеальное лечение, но в итоге пришла к принятию своей кожи такой, какая она есть.
«Годы борьбы с псориазом показали мне, что лечение дает лишь временный эффект. Да, стероидные кремы помогают, но стоит прекратить их использование, как псориаз возвращается. Фототерапия тоже дала результат, но он оказался недолгим. Каждый раз я верила, что новое лечение избавит меня от псориаза навсегда, и каждый раз испытывала опустошение от того, что этого не происходило. Эмоциональные качели — это было невыносимо! В итоге я пришла к принятию своей кожи такой, какая она есть, и сейчас меня вполне устраивает, как она выглядит. Я перестала прятаться. Да, псориаз неизлечим, но лучшее, что можно сделать, — это принять его».
Ее слова вызвали бурю обсуждений в социальных сетях. Многие поддержали Клэр, отметив, что принятие себя — это важный шаг к внутреннему спокойствию и гармонии. Однако нашлись и те, кто считает, что такой подход может быть опасным.
«Довольно странная позиция. О том, что вылечить псориаз полностью невозможно, говорят еще до начала лечения, однако можно добиться стойкой ремиссии. У некоторых она длится годами! Лечиться необходимо! Без лечения будет не только эстетический дискомфорт, но и проблемы с внутренними органами», — пишет один из комментаторов.
Дискуссия вокруг поста Клэр поднимает важные вопросы о том, как люди с хроническими заболеваниями могут и должны подходить к своему здоровью. Важно помнить, что каждый человек уникален, и то, что работает для одного, может не подойти другому. Главное — найти баланс между медицинским лечением и эмоциональным благополучием.