Роспотребнадзор выдал рекомендации-напоминания, как обезопасить себя от кишечных осложнений в жару.

Для дома:

✅ Если пьете не бутилированную или фильтрованну воду, то кипятите ее перед использованием. Причем, уточняет ведомство, кипяченая вода точно безопасна только первые 4-6 часов.

✅ Ягоды, фрукты и овощи мойте под проточной водой, а после в идеале их еще и кипятком обдать.

✅ Мясо, рыбу и салаты после приготовления ешьте сразу, максимум держите в холодильнике не больше 6 часов. А молочку лучше вообще не хранить.

✅ Тепловую обработку продуктов производите при температуре выше 70 градусов.

✅ Для разных типов продуктов имейте разные разделочные доски и не забывайте их регулярно обновлять.

✅ При хранении вынимайте пищу из полиэтилена.

Для улицы:

✅ Не покупайте шаурму, блины, пироги и прочее в сомнительных палатках (все точки на соблюдение норм санпина проверить невозможно).

✅ Не пробуйте немытые фрукты и овощи. И орехи, кстати тоже. Даже те, что в скорлупе. Их стоит обдать водой, а то и подержать в духовке 8-10 минут на 150 градусах.

✅ Внимательно смотрите на срок годности товаров и следите, чтоб упаковка была целой и не вздутой.

✅ С кондитерскими изделиями вообще будьте осторожным, особенно, если там крем.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем nevedomosti, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Хорошие новости , нажмите внизу под ней