Вкуснейшие супы 🔥
для разнообразия вашего меню.

Готовим ароматный суп с копченными колбасками и фасолью.

Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 5 колбасок (260 г)
- 2 ст.л. томатного кетчупа
- 1 банка красной консервированной фасоли
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень

Приготовление:

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Вымыть и почистить овощи. Нарезать картошку кубиками. Лук нашинковать.
2. Теркой натереть морковку. Нарезать колбаски кусочками. Если вода закипела, положить картошку в кастрюлю. Обжарить лук и морковку на растительном масле. Когда морковь станет мягкой и уменьшится в размере, добавить 2 ст.л. кетчупа. Хорошо перемешать. Почти готовую картошку добавить к овощам.
3. Добавить колбаски, отцедить жидкость из банки с фасолью. Если хотите больше бульона, добавьте воды. Посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Рецепт супа со звёздочками "Как в детстве":

Ингредиенты:
- Курица 0.5 шт.
- Картошка 3 шт.
- Макароны (звёздочки, 50-70 грамм)
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Мясо промойте и положите в кастрюлю. Очистите один лук и одну морковь, добавьте к курице. Залейте водой (на 700 грамм мяса 2,5-3 литра воды), доведите до кипения, уберите пену, уменьшите огонь и варите бульон до готовности курицы, накрыв крышкой.
2. Очистите оставшийся лук, морковь и картошку. Нарежьте картошку кубиками, лук мелко, морковь натрите. Ополосните лавровый лист.
3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук с морковью до золотистости.
4. Когда курица будет готова, выньте её из кастрюли. Уберите вареные овощи. Добавьте картошку, доведите до кипения, потом варите до готовности (10-15 минут).
5. Положите в кастрюлю макароны, варите до готовности (4-5 минут). Посолите, добавьте лавровый лист, зажарку, варите ещё минуту. Перед подачей добавьте зелень и курицу. Подавайте с перцем.

Холодник на кефире
этот суп, прекрасен в жару.

Ингредиенты:
3-4 средние свеклы
3-4 средних огурца
1 л 3,2%-ного кефира
500 мл кипяченой холодной воды
пучок зеленого лука
пучок укропа
вареные яйца
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Свеклу хорошо вымойте, оберните фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 160 градусов. Остудите и натрите. Огурцы и зелень мелко нарежьте.
2.Смешайте кефир и воду, залейте овощи с зеленью. Добавьте по вкусу соль и перец. Украсьте половинками вареных яиц и подавайте с горячим вареным картофелем.

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ

Этот супчик не только восхитителен на вкус, но помогает от простуды, и от похмелья избавляет.

Ингредиенты:
Вода 3 л
Курица 500 г
Вермишель 110 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для супа по вкусу
Петрушка по вкусу
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Картофель 3 штуки

1. Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 минут

2. После того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).
3. Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.
4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).
5. Добавить зажарку в суп.
6. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.
7. Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)
8. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой. 

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем mir_vkusa, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Рецепты , нажмите внизу под ней