«Оставь его слепым»: мать незрячего мальчика-Ванги рассказала, как он предсказывает будущее
Стремление человека верить в сверхъестественное непреодолимо. Часто мы пытаемся объяснить свои неудачи "сглазом", предугадать последствия своих действий или даже обращаться к эзотерикам, чтобы связаться с ушедшими близкими. Но что если ваш ребенок вдруг начнет предсказывать будущее? Елене Сулиной, бывшему психотерапевту и убежденному скептику, не нужно этого представлять. Ее сын Саша оказался провидцем.
12 лет назад, будучи беременной, Елена Сулина решила поздравить своего гинеколога с наступающим Новым годом 30 декабря. Врач предложила измерить давление, и, увидев показания, побледнела.
Давление было 180 на 120. Врач спросила, как я вообще дошла до кабинета, — рассказала Елена в интервью режиссеру Елене Погребижской. — В больнице мне начали сбивать давление, но в тот момент давление стало расти у плода. Врачи решили делать кесарево сечение.
Операцию провели 31 декабря, и Саша родился на два месяца раньше срока. Несмотря на это, он быстро поправился, и 10 февраля, в день рождения Елены, её с сыном собирались выписывать. Но за день до выписки все пошло не так.
Вся больница забегала и говорила, что что-то пошло не так ночью. Оказалось, что у Саши началась тотальная отслойка сетчатки из-за передозировки кислорода, — вспоминает Елена.
Сначала Елена хотела найти виновных, но забота о сыне и многочисленные операции заставили её забыть о мести. За первые два года Саша перенес около 40 операций. Несмотря на все усилия, окружающие убеждали Елену прекратить операции.
Мне говорили, что Саша пришел в этот мир быть слепым, и он увидит больше, чем зрячие, — говорит Елена.
Слепота не была единственной проблемой Саши. До десяти месяцев он не держал голову, не двигался и страдал от аутистических расстройств.
До десяти месяцев он был как овощ, но мы не сдавались. Мы обращались ко всем специалистам, делали массажи и многое другое.
Елена обращалась не только к врачам, но и к церкви и эзотерикам.
Я молилась, совершала обряды, ходила вокруг березы ночью, делала всё, что мне говорили.
В поисках помощи Елена обратилась к знахарю, который сразу сказал, что у Саши подвывих шейного позвонка и кровоизлияние в глаз.
Он сказал, что исправит подвывих, но зрение не восстановит, потому что Саша пришел быть слепым, — вспоминает Елена. — После этого визита Саша начал держать голову.
Со временем Саша начал ползать, а к трем годам сделал первые шаги. В полтора года он заговорил, а к восьми годам его речь была не остановить. По словам Елены, Саша говорил удивительные вещи, но стоило ей включить камеру, как он заявлял, что его нельзя снимать.
Он сказал, что когда ему исполнится 11-12 лет, он начнет говорить, — рассказывает Елена.
Так и произошло. Саша начал говорить, что хочет делиться своей информацией с миром и попросил завести ему социальные сети.
Сначала его разговоры были философскими, но вскоре родители заметили, что он предсказывает события. Например, однажды Саша сказал, что рядом умирает мальчик. Оказалось, что сосед действительно умирал от сердечного приступа.
На похоронах Саша перечислил имена людей, которые, как оказалось, были бывшими женой и родителями усопшего.
Все в деревне были в шоке, — вспоминает Елена. — После этого к Саше стали относиться по-другому.
Скептицизм Елены постепенно разрушился под натиском предсказаний сына.
Саша говорил, что хочет аварийную посадку на самолете. В итоге у нас действительно была аварийная посадка из-за грозы, — рассказывает Елена.
Саша также предсказал коронавирус, говоря, что ненавидит Китай и что всем будут делать уколы.
С глобальными вопросами к Саше обращаются и его подписчики в социальных сетях, которых уже полмиллиона. Например, его спрашивают, когда закончится спецоперация.
Елена, сама ставшая эзотериком, признает, что популярность сына выше, чем у нее.
Я стала мамой популярного Саши, — говорит Елена в своих соцсетях.
Когда-то мои друзья считали, что психология — это бред, а теперь люди обращаются за энергетической чисткой.