Было мне почти 7 лет. Симпатичная девочка-припевочка, скоро идти в первый класс. Волосы у меня были жидкие, тонкие и светлые. Прикладываю первое фото из сети как пример, чтобы вы представляли.
Насела на мою мать родственница с советами что надо меня побрить, да побыстрее. Время ведь уходит, а всех детей надо брить, она и сама свою дочь побрила, и волосы пошли нормальные. Да и вообще все так делают. И в один "прекрасный" день прямо перед садиком моя мать не захотела с моими волосами возиться, да и злая какая-то была. Не могла прическу мне сделать. Она отвела меня на балкон, посадила на табуретку, и ножницами стала стричь мои волосы. Волоски падали по бокам и на ладошки. А я смотрела вдаль на сосновый лес, и слезы текли градом по моим щекам. Затем она меня побрила. Я рыдала навзрыд. Никогда не забуду этого. Та картина навсегда останется в моей памяти.
После этого она отвела меня в сад, где надо мной все смеялись и называли вшивой. Все лето я ходила в слезах и подверглась издевательствам от сверстников.
Как-то приехал мой дядя с целью свозить в зоопарк. Когда он увидел меня лысой, сказал моей матери "ты дура?". До сих пор у меня есть фотографии где я лысая в зоопарке. Дядя тогда купил мне панамки, чтобы скрыть этот ужас.
Спустя несколько месяцев я пошла в первый класс с причёской мальчика.
Спустя ещё время начало происходить странное. Волосы у меня полезли как из сказки. Густые, крепкие, и цвет волос сильно изменился на более тёмный. Копна волос росла не по дням, а по часам (утрирую). И вот я уже ходила по школе с длиной до колен косой толщиною в кулак.
Сейчас мне 30 лет. Волосы густые, тёмные, крепкие (по сравнению с теми что были в 7 лет), а самое волшебное это то, что они очень быстро растут. Я не успеваю стричься. Подстригу до плеч, они через короткое время уже до ягодиц отрасли. Хотя умом понимаю что не могут волосы так расти быстро. На 2ом и 3тьем фото я сейчас их подстригла (были ниже колен, устала носить). Волосы не крашу.
Сразу скажу: никому не советую так поступать со своим ребёнком. Я перенесла тяжёлую трамву тогда в детстве. Не спорю, не доказываю что метод рабочий.
Мне просто интересно как так вышло, что волосы кардинально изменились после бритья? А может ли быть такое, что способ этот рабочий? Ведь и на других частях тела волосы меняются после бритья. У всех моих подруг и у меня в юношестве начали расти пушковые волоски на ногах и на подмышках, а после бритья они становились тёмными и жёсткими.
С радостью почитаю комментарии тех, кто разбирается в этом. Хочется все же понять работает ли "бабкин метод", или причины кроются в другом?
MillaNadi