Совсем скоро мы все соберёмся семьями за большим столом и будем поздравлять друг друга со светлым праздником Пасхи 🐣
Ловите простой и вкусный рецепт кулича.
Из ингредиентов получается 2 куличика.
Ингредиенты:
Тесто
🌱 300 г муки
🌱 5 г соли
🌱 15 г сухих дрожжей
🌱 70 мл молока
🌱 100 г сахара
🌱 100 г сливочного масла
🌱 100 г изюма
🌱 2 яйца
🌱 5 г зерен ванили
🌱 30 г миндаля
🌱 40 г цукатов
🌱 20 г лимонной или апельсиновой цедры
🌱 50 мл воды
Глазурь
🌱 1 стакан сахарной пудры (250мл)
🌱 1 белок
Изюм замачиваем в холодной воде. Срезаем цедру с лимона. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками.
Просеиваем муку и перемешиваем ее с дрожжами. Тщательно в течение 20 минут взбиваем миксером яйца с солью и сахаром, постепенно добавляем муку с дрожжами, молоко и воду. Затем сливочное масло и замешиваем до тех пор, пока тесто не соберет все остатки масла и не станет однородной консистенции.
Добавляем ваниль, цукаты, орехи, изюм и цедру. Оставляем тесто на 1-1,5 часа в тепле (при температуре около 30 градусов).
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в нее тесто так, чтобы оно заполнило форму наполовину, и оставляем еще на 30 минут. Затем ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут. Достаем кулич из духовки и даем ему остыть.
Для глазури немного взбиваем охлажденный яичный белок, добавляем сахарную пудру и взбиваем до консистенции густой сметаны. Масса получится крепкой и пышной.
Смазываем глазурью остывшие куличи и украшаем посыпкой.
Приятного аппетита 😋