#shitpost @sciencetumblr
— Важно понимать разницу между "я придираюсь к научным фактам, потому что я умышленно игнорирую то, как работают приостановка недоверия, фэнтези и научная фантастика, и просто хочу возмущаться тем, насколько это нереалистично" и "я придираюсь к научным фактам, потому что в них кроются интригующие возможности для построения мира, которые могут добавить еще одно измерение к истории", и "я придираюсь к научным фактам, потому что думать, что бы из этого получилось в реальном мире, ОХУЕННО УМОРИТЕЛЬНО".
— Четвертый вариант: "Я придираюсь к научным фактам, потому что мне так хочется. Думать о научных реалиях того или иного предмета гораздо глубже, чем было задумано, это самостоятельное и стоящее того усилие, которое не направлено ни на кого, кроме меня самого, и не является критикой истории".
Это похоже на то, как в «Разрушителях мифов», даже когда миф был полностью разрушен, иногда они меняли требования эксперимента, чтобы увидеть, что ПРИВЕЛО БЫ к задуманному результату.
Конечной точкой будет либо что-то из вышеперечисленного, либо что-то наводящее на размышления, либо просто что-то очень смешное, но речь идет о ПРОЦЕССЕ, окей?