Я наткнулся на пост, в котором было сказано, что Терри Пратчетт писал 400 слов в день, и что благодаря этому ему удалось написать огромное количество книг до своей смерти. Так что я решил скоратить количество слов, которые я должен написать за день. Раньше я писал 1000 слов, теперь - 200. И стоило мне убрать эти лишние 800 слов, как я начал писать больше. «Я не буду заходить на тамблер/смотреть телек/рисовать/читать, пока я не выполню свою норму слов» - было мантрой, которую я неустанно повторял. А когда у меня не получалось хотя бы кое-как, но все же написать 4 страницы текста, я чувствовал себя отвратительно. Наслаждаться любимыми хобби у меня не выходило, ведь, мне казалось, что я себя подвел, не выполнив обещание писать 1000 слов. Теперь я повторяю эту мантру только тогда, когда мне осталось чуть-чуть, чтобы дописать сцену, немножко подкорректировать диалог, теперь мне сложно остановиться, ведь я начал получать удовольствие. Я получаю кайф от писательства. Со времен средней школы я не чувствовал подобного.
А еще иногда я думаю «Ну, 200 слов - это не 400», и вот здесь я заставляю себя заткнуться. Ведь «я пишу целую половину от того, что писал Терри Пратчетт». Терри - сука - Пратчетт, который не просто выпускал новые книги вплоть до своей смерти, но и выпускал книги, качество которых совсем не падало.
Этот совет сильно помог мне, писателю с СДВГ. Теперь я отношусь спокойно к тому, что я беру отдых, пока пишу, ведь 200 слов не сложно нагнать. Если я решаю отдохнуть после того, как я написал 150 слов, то у меня впереди еще весь день, чтобы дописать 50 слов. И я довольно редко писал меньше 200 слов в день, ведь у меня было желание написать что-то немного полноценное, довести сцену/диалог до конца.
Да, иногда 200 слов - это многовато и меня заносит куда-то не туда. Но куда проще отредактировать хреновый текст из 200 слов, чем отредактировать текст, которого просто не существует
#writing_ideas_from_tumblr @tumblrwritingideas #useful @tumblrwritingideas