Нуга с орехами для перекуса

Ингредиенты:

Мед — 2/3 стакана
Яичные белки — 2 шт.
Обжаренный миндаль — 1 стакан
Курага (нарезанная) — 1/2 стакана
Цедра половины лимона

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике. #правильноепитание #рецепты #зож #фитнесрецепты #диета #здоровье

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем rescepts, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Рецепты | Кулинария , нажмите внизу под ней