🇫🇷Зачем Жерар Депардье посещал город Инкерман в Крыму?
🍷Здесь создаётся одно из лучших крымских вин. Бродит, настаивается, созревает в огромных погребах в 55 тысяч квадратных метров. Эти погреба - катакомбы, оставшиеся от добычи камня для восстановления послевоенного Севастополя. Благо, что возить не слишком далеко - всего 16 км.
🕋Итак, представьте залы высотой 12 м и примерно такой же шириной. На глубине под землёй в 5, а то и 30 м стоят большие бочки
из французского дуба, соединённые стеклянными трубками. По ним, словно кровь, протекает "белое" и "красное" вина. Всё это похоже на живой гигантский организм.
Вино переливается в бутылки и хранится в соседних подвалах, где довольно холодно даже летом. Поэтому в полутора часовое путешествие по подземному винному заводу лучше одеться потеплее.🧥
Завод был открыт в 1961 году на берегу Ахтинской бухты. 🌄В месте, сравнимом по климату и составу почвы с провинцией Бордо (Франция). Горы защищают виноградники от резких ветров с континента. Солнце светит достаточно долго, чтобы созрел удивительно ароматный виноград на площади почти в 3 гектара.