Автор: Alan Tyuva
Аниме: 1/8 «Банановая рыба» (2018), 5 «Тетрадь дружбы Нацумэ» (2008-2017), 6 «Неудобная правда». #Мемы_МГА #bulpyeonhan_jinsil | #Natsume_yujincho | #Banana_Fish

24 июня 1881 года родился ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ КОТОВСКИЙ – герой Гражданской войны, выдающийся военный организатор, командир кавалерийского корпуса Красной Армии.

Родился в Бессарабии, в местечке Ганчешты (ныне г. Хынчешты в Молдавии, в советское время – г. Котовск), в семье механика. Учился в сельскохозяйственной школе.

Во время Первой русской революции возглавлял один из отрядов восставших крестьян Бессарабии (1905). С 1906 года Котовский в течение 11 лет подвергался жестоким преследованиям самодержавия. Неоднократно бежал из тюрьмы, с каторги и каждый раз возвращался в Бессарабию для ведения подпольной революционной работы.

После Октябрьской революции Г.И. Котовский вёл борьбу с интервентами и белогвардейцами в Бессарабии и на Украине; командовал сначала организованным им партизанским кавалерийским отрядом, участвовал в боевых действиях против Деникина, в освобождении Киева. В 1920 году вступил в ряды Коммунистической партии. В 1920 году сформировал отдельную кавалерийскую бригаду, которая участвовала в боях за освобождение Одессы, Тирасполя; вместе с Первой конной армией кавбригада Котовского громила белополяков, а в 1920 – 21 годах сражалась против банд Петлюры, Махно, Тютюника; бригада Котовского участвовала в ликвидации антоновщины. За героические подвиги на фронтах Гражданской войны Котовский был награждён тремя орденами Красного Знамени и Почётным революционным оружием. С 1922 года командовал кавалерийским корпусом.

6 августа 1925 года Котовский погиб во время отдыха на своей даче в посёлке Чабанка (на черноморском побережье в 30 км от Одессы) от предательского выстрела.

На следующий день после убийства, 7 августа 1925 года, из Москвы в Одессу срочным порядком была направлена группа бальзаматоров во главе с профессором Воробьёвым.

Был выстроен мавзолей по типу мавзолея Н. И. Пирогова в Виннице и В. И. Ленина в Москве. 6 августа 1941 года, ровно через 16 лет после убийства комкора, мавзолей был уничтожен немецкими оккупационными войсками.

Мавзолей был восстановлен в 1965 году в уменьшенном виде..

Советские студентки на каникулах, 1970-е

Удивительно, но в то время для отличного летнего отдыха вовсе не требовалось лететь за границу. И даже на море тоже многие не летали.

Т.е. летали, конечно, если хотели (это стоило копейки), но и в деревне, на природе, в кругу друзей можно было так здорово провести каникулы, что радости и позитива хватало на весь год!

В качестве эксперимента заселяют два острова: на одном оставляют 25 женщин и одного мужчину, а на другом — 25 мужиков и одну женщину.

Проходит некоторое время и приезжают в начале с проверкой на остров, где одна женщина. Смотрят, все убрано, везде чистенько, пальмочки подвязаны, дорожки песочком посыпаны. Сидит женщина на троне и кричит:

— Вова, я тебе каким сказала песочком дорожку посыпать?
— Красным....
— А ты каким посыпал?
— Желтым...
— Ты каким был по счету? Пятым? — Будешь двадцать пятым...

Приезжают на остров, где 25 женщин и один мужик...

Читать целиком...

25 июня 1904 года родился заслуженный летчик-испытатель СССР, дважды Герой Советского Союза ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ КОККИНАКИ.

Родился в городе Новороссийске Краснодарского края. Работал на виноградных плантациях, матросом и грузчиком в порту.

В 1928 окончил Ленинградскую военно-теоретическую школу ВВС, в 1930 Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков. Служил в строевых частях ВВС.

В 1932 — 1935 лётчик-испытатель НИИ ВВС. Провёл государственные испытания истребителей И-16 и ДИ-4, участвовал в государственных испытаниях истребителя И-15, а также в испытаниях «Звена» (самолёт ТБ-3 с истребителями И-5 на крыльях). 21.11.1935 на самолёте И-15 достиг высоты 14.575 м (неофициальный мировой рекорд). Возглавил первую «Красную пятерку»: пять самолетов на расстоянии менее двух метров синхронно демонстрировали фигуры высшего пилотажа. Именно эта «пятерка» положила начало истории авиационного зрелища, в котором точность пилота доведена до ювелирного искусства.

В 1935-1964 – старший лётчик-испытатель ОКБ С.В.Ильюшина. Поднял в небо и провёл испытания всех самолётов ОКБ, выпущенных в эти годы — штурмовиков Ил-2 и Ил-10; бомбардировщиков ДБ-3, Ил-4, Ил-22, Ил-28, Ил-30, Ил-46, Ил-54; пассажирских самолётов Ил-12, Ил-14, Ил-18, Ил-62 и их различных модификаций, десантного планера Ил-32, а также опытных самолётов.. 20 апреля 1936 Владимир Коккинаки впервые в стране выполнил петлю Нестерова на двухмоторном самолёте (ЦКБ-26). Испытал более 60-и типов опытных самолетов, не допустив ни одной аварии и гибели людей.

27-28 июня 1938 на самолёте ЦКБ-30 «Москва» Владимир Коккинаки с штурманом А.М.Бряндинским совершил беспосадочный перелёт по маршруту Москва-Дальний Восток (город Спасск-Дальний, Приморский край) протяжённостью 7580 км по прямой. Полет на большем отрезке пути происходил в отсутствие видимости, «вслепую», с отказавшими приборами.

Звание Героя Советского Союза Владимиру Коккинаки (как и А.Бряндинскому) присвоено 17.07.1938 г. за выполнение перелёта и проявленные при этом мужество и героизм.

28-29 апреля 1939 на самолёте ЦКБ-30 «Москва» с штурманом М.Х.Гордиенко совершил беспосадочный перелёт Москва-Америка (Москва — Новгород — Хельсинки — Тронхейм остров Исландия — мыс Фарвель (Фароуэл, южная оконечность Гренландии) — Канада, остров Мискоу) протяжённостью 8000 (6516 км по прямой) (находились в полете 23 ч.50 мин.). С 1959 года этот маршрут используется для регулярных беспосадочных перелётов из Москвы в Нью-Йорк и обратно. 14.01.1965 решением Международной Авиатранспортной ассоциации (IККA) награждён ожерельем «Цепь пионера розы ветров» с бриллиантом как первопроходец кратчайшего авиационного пути между Европой и Америкой. (За перелет награжден орденом Ленина).

В годы Великой Отечественной войны Владимир Коккинаки совмещал работу лётчика-испытателя, начальника Главной инспекции Наркомата авиационной промышленности и начальника лётно-испытательной службы авиационной промышленности.

Владимир Коккинаки установил 22 мировых авиационных рекорда: из них 7 рекордов скорости и грузоподъёмности на самолёте ЦКБ-26 в 1936 — 1937, 13 рекордов скорости и грузоподъёмности на самолёте Ил-18 в 1958-1960. Владел техникой пилотирования всех типов самолетов.

Владимир Константинович единственный в Советском Союзе, получивший дважды звания Герой Советского Союза как летчик-испытатель. В 1961 — 1968 вице-президент и президент, с декабря 1968 — почётный президент ФАИ (Международная Авиационная Федерация, или Международная Федерация Авиационного Спорта).

В 1959 присвоено звание «Заслуженный летчик-испытатель СССР». С 1964 работал в ОКБ С.В.Ильюшина инженером-методистом, с 1968 — ответственный представитель Генерального конструктора в лётно-доводочном комплексе.

Ленинская премия (1960 за Ил-18). Награждён 6 орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, 3 орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, 4 орденами Красной Звезды, медалями, иностранными наградами. Удостоен Золотой авиационной медали ФАИ (1965).

Жил в Москве, где и скончался 7 января 1985. Похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище. Его именем названа улица в Москве, в Новороссийске установлен бронзовый бюст. Именем летчика названо несколько авиалайнеров, нефтеналивной танкер…

Иду по лесу… дождь херачит, ветер, ночь… замерз весь… смотрю — машина стоит, подхожу, в окошко смотрю — там никого. дверцу попробовал — открыто, ну я залез и сижу… вдруг машина поехала… я в шоке… машина едет, я сзади сижу, за рулем никого… тут рука волосатая появляется откуда-то, порулила и исчезла… у меня волосы на жопе зашевелились… тут деревня показалась, вот уже дома первые… тут машина останавливается, в салон другой мужик заглядывает и говорит:— а ты че тут делаешь???— да вот, еду…— Аху… ть просто!!! я толкаю, а он бл… ть едет.

▶ Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ на наше сообщество, мы очень стараемся для вас, всем неравнодушным огромное спасибо🙏🏻🙏🏻🙏🏻

26 мая мы празднуем День Рождения!

Весь день Пепперони в подарок:
– Приходите 26 мая в любую пиццерию Лола
– Сделайте заказ на 590 р
– Получите Пепперони 25 см в подарок

В воскресенье в 11:00 старт детского праздника:
- Ген. Острякова, 110;
- ПОР, 24 «Посейдон»

Программа насыщенная:

- Аниматоры с конкурсами, танцами и подарками
- Мастер-класс по шаромоделированию
- Серебряное шоу
- Яркий праздник Холли (Острякова 110)

С подробной Афишей можно ознакомиться в комментариях!

Кто придет нас поздравить? Отмечайтесь в комментариях

Друзья, предлагаем вам испытать удачу и проверить свою интуицию в нашей игре!

Тому, кто первый даст правильный ответ в комментариях – подарим пиццу!
Поехали!

Выберите должности, которые существуют в команде Лола Пицца:

А. Универсал
Б. Администратор
В. Региональный управляющий
Г. Шеф-повар
Д. Кандидат
Ж. Заготовщик
Е. Инструктор

Друзья, в честь Дня защиты детей у нас особенная акция – "1+1"!

Покупайте один рожок мороженое и получайте второй в подарок!

Приходите к нам 1 июня и наслаждайтесь двойной порцией вкусного лакомства – главного атрибута лета!

Праздник еще слаще вместе с Лола Пицца

Поздравляем вас с Днем защиты детей и наступлением лета! ☺️