С осколком под сердцем вывел товарищей из огня. Герою СВО вручили Орден Мужества

39-летний Павел Р. приехал в родной Геленджик в отпуск на несколько дней. Боевые задачи в зоне СВО он выполняет с весны 2022 года. Еще в мае отправился добровольцем, семье о командировке сказал буквально перед отъездом – чтобы не волновалась.

Конечно, мы очень переживали. Но в то же время и я, и наши три дочки знают, насколько важно для мужа было приложить все усилия и быть полезным своей стране в такое непростое время, - рассказывает супруга Павла Ирина.

Павел – многодетный отец. У него трое дочурок. 20-летняя Катя студентка краснодарского университета МВД. 14-летняя Арина - школьница, а самая младшая, Даша, скоро пойдет в 1 класс.

В зону СВО пошел ради своих дочек - чтобы мы могли и дальше жить спокойно. Не могу сидеть дома, когда нашей стране нужна помощь, - объяснял свое решение Павел.

Сам Павел Р.- выпускник летного училища, прошел чеченскую кампанию, где и получил свой боевой опыт. Домой вернулся после окончания конфликта в новом статусе - ветеран боевых действий. При этом уже тогда его мужество и отвагу отметили наградами. После увольнения Павел работал в силовых структурах. А с осени 2021 года числился в резервных войсках.

После полученных травм Павел долгое время находился на лечении в госпитале. Там хирурги кропотливо извлекали из тела офицера осколки. Самую сложную операцию провели в больнице Геленджика - врачи сумели удалить самый серьезный осколок, который попал в область сердца.

Сейчас уже муж снова в зоне СВО, но награду забирать с собой не стал – я бережно храню орден дома. Это наш талисман теперь, - гордится супруга героя Ирина.

(С) Город News - новостная аналитика на каждый день.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем gorod_news1, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ГОРОД НОВОСТИ , нажмите внизу под ней